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jeudi 10 mai 2012

Baba Aux Fraises Sans Alcool...

C'est la saison des fraises, que diriez-vous de faire cet excellent Baba si facile.






































Ingrédients :
Baba :
250 g de farine,
1 sachet de levure chimique en poudre,
250 g de sucre en poudre,
1 pincée de sel,
4 oeufs,
120 g de beurre mou +,
20 g pour le moule,
Sirop :
300 g de sucre en poudre,
60 cl d’eau,
20 g de cubes de zeste d'orange confits Bio,
20 g de cubes de zeste de citron confits Bio,
Garniture :
500 g de fraises,
40 cl de crème fraîche liquide,
100 g de sucre glace,
le jus d’1 citron.

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier et creuser un puits.
Y verser les oeufs battus en omelette et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.(on peut également faire la pâte au batteur électrique, à petite vitesse).
Couvrir avec un linge et laisser reposer 30 minutes au chaud, loin des courants d'air.
Pendant ce temps, préparer le sirop :
Mettre le sucre et l’eau dans une casserole, ajouter les zestes confits et porter à frémissement pendant 10 minutes.
Laisser refroidir et enlever les zestes.
Travailler la pâte à nouveau en lui incorporant le beurre mou en pommade, puis la verser dans un moule à savarin préalablement beurré.
Couvrir avec un linge et laisser lever le temps de faire préchauffer le four à 220°C, environ 15 minutes selon votre four.
Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 20 minutes à 220°C, puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Démouler le baba au sortir du four, le poser sur un plat creux et le napper immédiatement avec le sirop pour qu’il s’imbibe bien.
Recommencer à l'arroser jusqu’à ce que tout le sirop soit absorbé.
Laver et équeuter les fraises.
En réserver quelques-unes pour la décoration et mixer les autres avec 30 g de sucre glace et le jus du citron pour faire le coulis.
Fouetter la crème fraîche bien froide en chantilly en lui incorporant le sucre glace restant.
Disposer le baba sur un plat, verser la crème chantilly au centre et décorer avec les fraises réservées, coupées en lamelles.
Présenter le coulis à part.
Servir frais sans attendre.

Et régalez-vous !

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