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lundi 21 mai 2012

Salade Piémontaise...

Une délicieuse salade pour un soir d'été.
















Ingrédients :
400 g de tomates fermes,
600 g de pommes de terre à chair ferme (type Charlotte),
3 oeufs,
8 gros cornichons à l'aigre-doux,
150 g de mayonnaise,
200 g de jambon coupé en dés,
sel,
poivre du moulin.

Faire cuire les pommes de terre avec la peau dans une casserole  d'eau froide salée et poursuivre la cuisson 20 minutes à partir de la première ébullition. Au terme de la cuisson les égoutter, les laisser refroidir puis les éplucher et les couper en gros dés.
Faire cuire les oeufs  à l'eau froide salée et compter 10 minutes de cuisson à partir de la première ébullition. Au terme de la cuisson les mettre dans l'eau froide puis les écaler.
Laver les tomates, les épépiner et les détailler en petits cubes.
Disposer les tomates dans un saladier,
ajouter les cornichons découpés en fines rondelles,
et le jambon préalablement coupé en dés.
Ajouter les oeufs durs froids coupés en morceaux,
et enfin les pommes de terre.
Ajouter la mayonnaise et mélanger délicatement afin de lier tous les ingrédients entre eux.
Placer au réfrigérateur une heure avant de consommer.
A consommer le jour même.

Et régalez-vous !

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