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mercredi 16 mai 2012

Tarte Aux Noix Et Au Café...

Un véritable délice cette tarte aux noix et café à partager avec vos convives.














Ingrédients :
Pour la pâte :
250 g de farine,
1 oeuf entier,
80 g de sucre glace,
125 g de beurre,
1 pincée de sel fin,
Garniture :
220 g de cerneaux de noix + quelques cerneaux pour la décoration,
2 oeufs entiers,
70 g de sucre en poudre,
2 sachets de sucre vanillé,
12 à 15 cl de crème liquide,
5 cl de café fort (froid),
1 cuillère à café d'extrait de café,
Décoration :
Sucre glace,
Grains de café au chocolat ou à la liqueur.

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la pincée de sel et le beurre coupé en petits morceaux. Frotter rapidement les ingrédients du bout des doigts jusqu'à obtenir du sable.
Ajouter l'oeuf entier, travailler la pâte et former une boule. La laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette.
Faire cuire à blanc au four pendant dix minutes.
Mixer les cerneaux de noix.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la crème, le café, l'extrait de café et les cerneaux de noix mixés. Bien mélanger.
Verser la préparation sur le fond de tarte précuit.
Faire cuire à four moyen 180°C pendant 25 à 30 minutes environ.
Lorsque la tarte a refroidi, saupoudrer de sucre glace, agrémenter de cerneaux de noix et grains de café au chocolat ou à la liqueur.

Et régalez-vous !

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