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dimanche 3 mars 2013

Moka...(Sans crème Au Beurre)...

Un excellent gâteau à faire,  pour un anniversaire ou une fête, sans crème au beurre mais avec de la crème pâtissière et de la crème chantilly toutes deux parfumées au café.
















Ingrédients :
(Pour 10 à 12 personnes)
Biscuit :
3 oeufs,
120 g de sucre en poudre,
130 g de farine T45,
1/2 sachet de levure chimique,
75 g de beurre fondu,
5 cl de lait frais.
Crème :
25 cl de lait frais,
5 cl de crème fraîche,
1 oeuf   + 2 jaunes d'oeuf,
60 g de sucre en poudre,
30 g de Maïzena,
5 cl de café fort.
Sirop :
20  cl d'eau,
50 g de sucre en poudre,
5 cl de café très fort.
Mousse au café :
25 cl crème fleurette entière,
1 c à soupe de sucre glace,
10 cl de café très fort.

Préchauffer le four à 180°C.
Biscuit :
Battre 3 oeufs et 120 g de sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter 130 g de farine, 1/2 sachet de levure, 75 g de beurre fondu et 5 cl de lait entier frais. Bien mélanger.
Verser dans un moule préalablement beurré et
cuire 20 minutes au four à 180°.

Crème :
Faire bouillir 25 cl de lait entier frais et 5 cl de crème fraîche.
Pendant ce temps, mélanger 1 oeuf et 2 jaunes d’oeuf avec 60 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter 30 g de Maïzena.
Verser lentement le mélange lait/crème sur la préparation aux oeufs en remuant.
Ajouter 5 cl de café très fort.
Remettre l’ensemble dans la casserole et faire cuire sans cesser de remuer jusqu’à épaississement de la préparation sans faire bouillir.
Retirer du feu et faire refroidir au réfrigérateur.

Sirop : 
Porter à ébullition 20 cl d’eau et 50 g de sucre, ajouter 5 cl de café très fort.

Mousse au café :
Monter 25 cl de crème fleurette entière bien froide en chantilly avec 1 cuillère à soupe de sucre.
Verser 10 cl de café très fort dans la crème et fouetter à nouveau.

Montage :
Couper le biscuit en deux dans le sens de l’épaisseur (horizontalement).
Imbiber le premier disque avec la moitié du sirop.
Appliquer une couche de crème sur ce disque.
Recouvrir avec le dernier disque de biscuit et imbiber à nouveau avec le reste du sirop.
Répartir la mousse au café sur le biscuit au couteau ou à la poche à douille.
Décorer selon votre goût avec une poche à douille.
Entreposer au frais avant de servir.


Et régalez-vous !

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