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dimanche 24 mars 2013

Nems Au Porc Et Aux Crevettes...(Plat Chinois)...

Une savoureuse entrée que ces nems farcis de porc et crevettes qui plaira à tous petits et grands.

















Ingrédients :
(pour 6 personnes)
18 petites galette de riz,
300 g de porc haché (échine),
12 crevettes cuites,
100 g de vermicelle de riz fin,
1 carotte,
1 oignon,
50 g de champignons noirs déshydratés,
2 oeufs,

Sauce :
20 g de carottes râpées très fin,
1 c à soupe de sucre,
5 c à soupe de sauce nuoc mam,
1 piment (facultatif, selon votre goût),
1/2 bol d’eau tiède,
1 citron vert,
2 gousses d’ail,

Sel fin,
poivre du moulin,
1 Salade lavée et essorée,
Menthe fraîche,
Huile de friture.

Préparation de la sauce Nuoc Mam :
Hacher finement les 2 gousses d’ail. Si vous aimez manger épicé, hacher le piment avec l’ail.
Mettre la purée d’ail (et de piment) dans un petit bol.
Verser ensuite le sucre. Mélanger.
Couper le citron, ajouter le jus dans le mélange ci-dessus.
Enfin, y verser l’eau légèrement chaude.
Bien mélanger jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout.
Verser ensuite la sauce Nuoc mam. Bien mélanger et rectifier selon votre goût.
Vous pouvez également ajouter un peu de carottes râpés pour plus de goût.


Préchauffer l'huile de la friteuse.
Tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède pour les réhydrater.
Cuire les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante salée, puis les égoutter.
Eplucher la carotte et la tailler en fine julienne à l'aide d'une mandoline.
Eplucher et émincer finement l'oignon.
Couper en fines lamelles les champignons réhydratés.
Décortiquer les crevettes et les couper en petits dés.
Dans un saladier, mélanger tous ces ingrédients avec le porc haché et les 2 oeufs, puis saler et poivrer.
Faire ramollir les galettes de riz dans de l'eau tiède, puis les éponger.
Déposer la farce sur un côté, au milieu, puis commencer à rouler la galette en rabattant les 2 côtés.
Cuire les nems dans la friteuse pendant 5 minutes, puis les égoutter sur du papier absorbant.
Déguster avec la sauce nuoc-mâm.
Servir avec des feuilles de menthe fraîche et des feuilles de salade dans lesquelles vous envelopperez les nems.

Et régalez-vous !

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