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dimanche 11 août 2013

Semifreddo Nougatine... Parfait Glacé Au Croquant...

Si vous aimez la glace moelleuse vous apprécierez celle-ci qui n'a pas besoin de sorbetière.


















Ingrédients :
(pour 8/10 personnes)
5 oeufs,
50 cl de crème liquide 30% M.G minimum froide,
400 g de sucre en poudre,
100 g d'amandes émondées.

Dans une casserole, faire caraméliser 200 grammes de sucre avec une cuillère à soupe d'eau.
Lorsque la couleur vire au brun pas trop foncé (sinon le caramel sera brûlé), éteindre le feu et ajouter les amandes.
Verser sur une plaque de marbre ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser refroidir.
Pendant ce temps fouetter la crème jusqu'à consistance ferme.
Fouetter les 5 jaunes d'oeufs avec les 200 g restants de sucre jusqu'à ce que le mélange soit presque blanc et mousseux.
Dès que le caramel est complètement froid, le réduire en miettes.
Mélanger délicatement les jaunes d'oeufs/sucre, la crème fouettée, la nougatine et
verser le tout dans un moule légèrement huilé ou tapissé de film alimentaire, et
mettre au congélateur pendant au moins 8 heures.
Sortir du congélateur 30 minutes à 1 heure avant de servir.
Décorer de copeaux de chocolat ou de nougatine.


Et régalez-vous !

Si vous voulez plus de masse, vous pouvez ajouter des blancs d'oeufs en neige ferme.

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