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mercredi 22 mai 2013

Pâte A Pizza...(Recette Italienne)...

Pour une pâte à pizza réussie, la préparer la veille au soir de la dégustation, afin qu’elle lève longtemps.
La levée d’une pâte à pizza dépend de son pétrissage et de sa fermentation. Une bonne pâte à pizza est souple, aérée, légère et incroyablement savoureuse.
















Ingrédients :
(pour 4 personnes)
300 g de farine T55,
6 g de sel,
18 cl d’eau tiède (pas plus de 35°C),
1,5 g de levure de boulanger,
10 g d’huile de tournesol ou d'huile d'olive.

Diluer la levure de boulanger dans l’eau tiède.
Mélanger avec la farine de blé et le sel jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter l’huile, former une belle boule et la placer dans un grand saladier.Saupoudrer de farine et couvrir d'un film plastique.
Mettre au réfrigérateur toute la nuit.
3 heures avant la préparation de la pizza, sortir la pâte du réfrigérateur.
Préchauffer votre four entre 250 et 275°C.
Fariner le plan de travail, former une belle boule de pâte et l'étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Disposer la pâte à pizza sur la plaque du four et,
garnir votre pizza selon vos goûts : sauce tomate, fromage etc...
Faire cuire 10 à 15 minutes.
La pizza est cuite lorsque la pâte est bien dorée.


Et régalez-vous !

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