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mardi 13 août 2013

Poulet Frit A L'Orange...(Plat Chinois)...

Un délicieux plat chinois de poulet frit à l'orange, très simple à faire.





















Ingrédients :
500 g de coffres de poulet - petits morceaux (ou vous pouvez utiliser du blanc ou les cuisses coupées en petits morceaux),
1 cuillère à soupe de sauce soya,
1 cuillère à soupe de saké,
1 cuillère à café de gingembre frais râpé,
1/2 tasse de fécule de pomme de terre,
huile végétale pour friture,
18 cl de jus d'orange,
1/3 tasse de marmelade d'orange,
2 cuillères à café de fécule de pommes de terre,
1/2 c à  café de sel.

Mettre le poulet dans un bol avec la sauce soja, le saké et le gingembre et laisser mariner pendant au moins 15 minutes.
Lorsque le poulet est mariné, saupoudrer légèrement chaque morceau avec la fécule de pomme de terre.
Faire chauffer une sauteuse ou un wok avec au moins 5 centimètres d' huile à feu moyen jusqu'à ce que ce soit chaud.
Dans une autre casserole, ajouter le jus d'orange, la marmelade, 2 cuillères à café de fécule de pomme de terre et de sel et battre pour mélanger.
Faire revenir le poulet dans l'huile chaude jusqu'à coloration dorée.
Transférer sur un assiette recouverte de papier absorbant pour absorber l'huile de cuisson.
Une fois terminé de frire le poulet, dans une poêle propre, chauffer la sauce à l'orange sur medium/élevé en remuant constamment pour éviter les grumeaux dans la sauce et continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce ait épaissie et fasse des bulles.
Éteindre le feu et ajouter le poulet frit à la sauce à l'orange.
Mélanger pour bien enrober.
Servir immédiatement avec des nouilles chinoises ou du riz.


Et régalez-vous !

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