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jeudi 19 février 2015

Baba Au Rhum Rapide Aux Raisins Secs...

Très facile à faire et rapide, un délicieux baba au rhum, aux raisins secs que vous pourrez accompagner d'une crème pâtissière, d'une chantilly, ou de fruits au sirop.


















Ingrédients :
Pour un moule de 25 cm.
Baba :
250 g de farine T45,
1 sachet de levure chimique en poudre,
250 g de sucre en poudre,
1 pincée de sel,
4 oeufs,
120 g de beurre mou +,
20 g pour le moule,
125 g de raisins secs macérés dans du rhum,

Gelée de fruits rouges.
Sirop :

300 g de sucre en poudre,
60 cl de thé "Russian Earl Grey",
30 cl de rhum brun ou autre alcool (Kirsch, Liqueur de framboise, Amaretto, Grand Marnier etc...)

Quelques heures avant la confection du baba, rincer les raisins secs, les égoutter puis les mettre à macérer dans du rhum.

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un saladier et creuser un puits.
Y verser les oeufs battus en omelette et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène.(on peut également faire la pâte au batteur électrique, à petite vitesse).
Couvrir avec un linge et laisser reposer 30 minutes au chaud, loin des courants d'air.
Pendant ce temps, préparer le sirop :
Faire infuser 2 c à café de thé dans 60 cl d'eau bouillante, laisser infuser pendant 5 minutes et filtrer.
Mettre le sucre et le thé dans une casserole, et porter à frémissement pendant 10 minutes.
Laisser refroidir et ajouter l'alcool choisi.
Travailler la pâte à nouveau en lui incorporant le beurre mou en pommade, puis en verser la moitié dans un moule à savarin préalablement beurré,
déposer par dessus en couronne les raisins secs macérés, égouttés, et les recouvrir avec le reste de la pâte.
Couvrir avec un linge et laisser lever le temps de faire préchauffer le four à 220°C, environ 15 minutes selon votre four.
Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 20 minutes à 220°C, puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Démouler le baba au sortir du four, le poser sur un plat creux et le napper immédiatement avec le sirop pour qu’il s’imbibe bien.
Recommencer à l'arroser jusqu’à ce que tout le sirop soit absorbé.
garnir le centre du baba de l'accompagnement choisi,
Enduire le dessus du baba et le tour avec de la gelée de fruits rouges délayée dans un petit peu d'eau.
Servir frais.


Et régalez-vous !

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